Se puede conseguir BARF en “minis” y lo cuenta @mera.thechihuahua La preocupación de los guías de perros de razas minis suele ser la misma. Que no serán capaces de masticar huesos carnosos y directamente lo dan todo triturado. Sin embargo, la práctica y la experiencia demuestran que cualquier perro que no tenga problemas de maloclusión […]
La creatinina es un compuesto orgánico a partir de la degradación de la creatina (que es un nutriente útil para los músculos) . Es producida naturalmente en el cuerpo a partir de aminoácidos, principalmente en el riñón y el hígado. Se transporta en la sangre para uso de los músculos. Aproximadamente el 95% de […]
Una dieta de transición se basa en el proceso de adaptarse de una dieta a otra. Es importante hacer bien la transición del pienso al BARF. Muchos perros y gatos después de llevar años comiendo únicamente pienso se les hace extraña la comida cruda y se niegan a comerla (mero instinto para protegerse de posibles […]
Comenzar con una dieta saludable ayuda a construir un sistema inmune fuerte. Los perros alimentados con pienso son mucho más susceptibles a los gusanos que los perros alimentados con carne cruda porque los parásitos se nutren del almidón y los azúcares. Hay muchos alimentos que puedes usar para ayudar a eliminar todo tipo de gusanos. […]
Un animal geriátrico sano, sin ninguna patología, puede comer una dieta natural sin ningún problema. Ahora, si le faltan piezas dentales habrá que proporcionarlo triturado (aunque muchos con 4 muelas hacen maravillas) al igual que si sufre alguna patología habría que adaptar la dieta. Lo que si recomiendo es bajar el % de alimento diario […]
Los probióticos son microorganismos vivos que, cuando se ingieren en las cantidades adecuadas, pueden aportar beneficios para la salud. Son bacterias intestinales que nos permiten estimular los jugos digestivos y las enzimas naturales para conseguir una correcta digestión. Estos microorganismos ejercen al mismo tiempo de mecanismo inmunitario en la mucosa intestinal. Lo que hacen es […]
La cúrcuma es una planta de origen hindú cuyos rizomas son molidos para dar lugar a una especia que posee un color amarillento anaranjado, además de un delicado y peculiar sabor. Algunos estudios muestran que ciertos compuestos de la cúrcuma tienen propiedades: – Antioxidantes: Es quizás su beneficio más importante y del que derivan […]
Como en todo ser vivo, las primeras etapas de vida de cualquier animal son especialmente trascendentales para su posterior evolución, por lo que es fundamental que se preste mucha atención a su alimentación. Se trata de una fase de grandes y rápidos cambios físicos a los que se corresponden necesidades alimentarias muy concretas, que deben […]
La L-Carnitina es un aminoácido que el cuerpo produce para llevar a cabo la conversión de ácidos grasos en energía utilizable. Es además una amina cuaternaria que se sintetiza en el hígado y en el riñón usando lisina ligada a péptidos como material de constricción. Se puede encontrar en la circulación sanguínea, en los órganos […]
Lo principal siempre es eliminar azúcares, almidones y otros carbohidratos refinados que son los causantes de que un cáncer tenga oportunidad de reproducirse con mayor satisfacción. Y así, nos centramos en las verduras de bajo índice glucémico, así como carnes, pescados y aves de corral. Lo importante en esta dieta es reforzar lo máximo posible […]